Receta de Rodaballo al orio con patatas al horno

Receta de Rodaballo al orio con patatas al horno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 16 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 rodaballo entero fresco de tamaño medio
· Ajo
· Guindilla
· Aceite de oliva
· Vinagre de manzana
· Patatas
· Tomillo y romero fresco
· 1 manojo de ajos tiernos

Elaboracion rodaballo

Precalentamos el horno a 180 grados.

Le quitamos la cabeza al rodaballo y le extraemos los cuatro lomos.
Los fileteamos para obtener una pieza por ración.
Los horneamos, salpimentados, durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.

En una reductora, con aceite de oliva, freímos los ajos pelados y fileteados con las guindillas.
Dejamos entibiar y añadimos el vinagre fuera del fuego.
Calentamos la elaboración y la vertemos por encima del rodaballo.

Recogemos el jugo y lo volvemos a calentar.
Repetimos la operación dos veces más.

Para las patatas

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de un centímetro de sección.
Las salamos, aceitamos y las horneamos hasta dorar.

Emplatado

En un plato plano presentamos las patatas y encima el rodaballo.

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