Receta de Galletas de pasas y piñones

Receta de Galletas de pasas y piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ¼ g de harina
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de mantequilla
· 125 ml de leche
· 3 huevos
· 140 gr de pasas
· 20 gr de piñones
· 50 ml de ron
· 7 gr de impulsor químico
· 100 gr de azúcar lustre

Elaboracion


Remojar las pasas y los piñones en el ron.
Tamizar la harina con el impulsor, espolvorear con el azúcar y agregar la mantequilla cortada en dados.
Arenar.
Añadir las pasas y los piñones con los huevos batidos.
Integrar los huevos sin amasar en exceso
Dejar reposar 30 minutos en frio
Estirar con rodillo con ½ cm de grosor y troquelar
Pintar con un poco de leche y hornear a 180ªc unos 10 minutos.
Mientras diluir el azúcar lustre con el ron
Sacar las galletas y pintar
Volver 2 minutos más al horno

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario