Receta de Albondigas de pollo rellenas de piquillos con salsa duxelle
Receta de Albondigas de pollo rellenas de piquillos con salsa duxelle
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 pechugas de pollo
· 1 bote de piquillos en tiras
· Pan de molde
· 2 dientes de ajo
· C.n de perejil
· C.n de leche
· Clara de huevo
· Harina
· Aceite de oliva
· Cebollino
Para la salsa duxelle
· 200gr de champiñones
· 4 chalotas
· C.n de mantequilla
· C.n de crema de leche
Elaboracion
En un bol metálico añadimos la pechuga de pollo en brunoise, el ajo escaldado, el pan de molde untado en leche, la clara de huevo batida, el perejil y salpimentamos.
Amasamos hasta obtener una consistencia boleable.
Le damos forma de albóndiga y en su interior incorporamos una tira pequeña del piquillo.
Enharinamos y freímos en aceite de oliva. Reservamos.
En una reductora mediana incorporamos las albóndigas, la salsa duxelle, tapamos y mantenemos cocción a fuego bajo durante 10 minutos.
Para la salsa duxelle
Rehogamos las chalotas y los champiñones con la mantequilla durante 15 minutos.
Incorporamos la crema de leche, salpimentamos y llevamos a ebullición 1 minuto.
Bajamos fuego y alargamos cocción 8 minutos mas hasta obtener una consistencia napable.
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