Receta de Sopa de chocolate con tartar de fresas
Receta de Sopa de chocolate con tartar de fresas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sopa de chocolate
· 250 gr de chocolate
· 200 gr de nata
· 200 gr de leche
· 200 gr de azĂșcar
· Canela Molida
· Baileys, cognac, ron al gusto
Para el Tartar de fresas
· 250 gr de Fresas
· 2 Cucharadas de AzĂșcar
· 1 cucharada de vinagre
Para el Helado de Mascarpone
· 2 huevos
· 100 gr de azĂșcar glas
· 250 gr de queso Mascarpone
· 100 ml nata liquida
· AzĂșcar de vainilla
Elaboracion sopa de chocolate
Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azĂșcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.
Picamos las fresas, las colocamos en un bol con el azĂșcar y el vinagre y las reservamos hasta la hora de emplatar
Para el Helado de Mascarpone
Separar las yemas de las claras. En un bol añadimos las yemas y añadimos el azĂșcar glas, batir enĂ©rgicamente hasta estar cremoso, incorporamos el Mascarpone y la cucharada de azĂșcar de vainilla e integrar todo bien. Por Ășltimo, añadir la nata montada, despacio y con movimientos envolventes para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar y removemos cada 1/2 hora
Montaje
En un plato hondo colocamos un aro de cocina dentro del aro colocamos una base de galleta molida introducimos una bola de helado de Mascarpone rellenamos el aro con las fresas, vertemos la sopa de chocolate en el plato y desmoldamos y decoramos con menta fresca.
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.4.8