Receta de crema de habas

Receta de Crema de habas con pan de pita

Receta de Crema de habas con pan de pita

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de abril de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios de las habas

Las habas con vaina bien tiernas se pueden comer como si fueran judías verdes. Desgranadas, las habas tiernas son ideales tanto para comer crudas, rehogadas, en tortilla o al vapor. Las más grandes suelen preparase hervidas porque tienen la piel más dura y están ricas en potajes, sopas, puré, estofados, etc. como esta receta de acelgas con habas. Para evitar posibles flatulencias se cocinan con hierbas aromáticas como el hinojo, menta, comino, etc. Es una verdura que combinan muy bien con el arroz, consiguiendo una comida muy completa típica de dieta mediterránea. Si quieres probarla con pescado no te pierdas esta receta de menestra de habitas con chipirones.

Ingredientes Crema de habas

• 350 gr. habitas frescas
• 2 dientes de ajo picado
• 1 cebolla picada
• 100 ml de aceite de oliva virgen Extra
• 1 cucharadita de comino molido
• El zumo de medio limón.
• 1 cucharadita de tomillo fresco o seco, o menta Fresca
• Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
• Un poquito de agua, esta es opcional y es para aligerar el puré.

Al pase

• 1 pizca de pimentón dulce o picante de La Vera (al gusto)
• 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
• Pan de pita Tostado

Elaboración Crema de habas

Cocemos las habas en abundante agua y sal. Escurrimos y reservamos
Calentamos en una rehogadora dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Introducimos las habas que tenemos reservadas y removemos a menudo a fuego medio, unos 5 minutos. Retiramos del fuego.
Colocamos las habas en el vaso de la batidora con el zumo de limón colado, la menta o las especias que hayamos elegido (orégano, o tomillo), el agua, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal y el resto de aceite de oliva virgen extra y trituramos
Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso y reservamos en la nevera.
En un plato repartimos la crema de habas y la espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos el pan de Pita cortado en triángulos y tostado a modo de guarnición

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