Las semillas de cacao se emplean torrefactadas, como principal ingrediente en la elaboración del chocolate.

Su nombre proviene del griego (licor de dioses)

Los mayas y los incas ya lo cultivaban porque su alto contenido en dopamina y riboflavina lo convierten en un estimulante cerebral.

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el 17 de diciembre de 2014
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes dados de cacao

• 140 gr de Mermelada de frambuesa
• 90gr de nata
• 300gr de chocolate
• 40 de mantequilla
• Un chorrito de licor de frambuesa
• 50 gr de cacao en polvo

Ingredientes Para las galletas

• 125 gr. de mantequilla
• 50gr. azúcar glas
• 200gr. harina
• ¼ de c.c. levadura

Elaboración dados de cacao

Calentar la nata y verter encima del chocolate. Remover hasta que quede el chocolate desecho. Pasar la mermelada por un chino para quitar las semillas y mezclarla con el chocolate. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el licor de frambuesa y volver a remover. Cubrir un molde con film y verter el chocolate. Dejar reposar 24h en la nevera. Sacar del mole y cortar a cubos y rebozarlos con cacao.

Elaboración Para las galletas

Batir la mantequilla y azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Tamizar la harina y la levadura y mezclar bien. Rellenar una manga pastelera con boquilla de estrella y hacer bastoncitos de 4 cm. sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º de 5 a 7 min. Enfriar encima de una rejilla.

 

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