Receta de Hamburguesas de ternera con cebolla
- 1 Receta de Hamburguesas de ternera con cebolla
- 1.1 Ingredientes Para las cebollas caramelizadas
- 1.2 Ingredientes Para las hamburguesas
- 1.3 Ingredientes Para el guacamole
- 1.4 Ingredientes Para los panes de hamburguesa
- 1.5 Otros
- 1.6 Elaboración Para los panes de hamburguesa
- 1.7 Elaboración Para las cebollas caramelizadas
- 1.8 Elaboración Para las hamburguesas
- 1.9 Elaboración Para el guacamole
- 1.10 Presentación
- 1.11 Ingredientes Para las hamburguesas
- 1.12 Ingredientes Para el guacamole
- 1.13 Ingredientes Para los panes de hamburguesa
- 1.14 Otros
- 1.15 Elaboración Para los panes de hamburguesa
- 1.16 Elaboración Para las cebollas caramelizadas
- 1.17 Elaboración Para las hamburguesas
- 1.18 Elaboración Para el guacamole
- 1.19 Presentación
Receta de Hamburguesas de ternera con cebolla
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para las cebollas caramelizadas
• 2 cebollas cortadas en juliana
• Azúcar moreno
• Vinagre de Módena
Ingredientes Para las hamburguesas
• 500 g. de carne de ternera picada
• Una yema de huevo
• 1 y ½ c.s de mostaza
• 1 de salsa Worcestershire
• 1 y ½ c.s de kétchup
• ½ cebolla roja ceiselée
• Sal y pimienta
Ingredientes Para el guacamole
• 2 Aguacates pelados y machacados
• 1 cucharadita de cebolla tierna ciselé
• 1 Chile serrano verdes finamente picados, opcional
• 1 cucharada de cilantro finamente picado
• 1 Lima
• 1 Tomate en TPM
• Sal al gusto
Ingredientes Para los panes de hamburguesa
• 500 g. de harina de fuerza
• 50 g. de azúcar
• 2 huevos grandes
• 12 g. de sal
• 150 g. de kétchup
• 100 g. de mantequilla pomada
• 50 g. de levadura fresca
• Colorante rojo alimentario
• Agua (si fuera necesario)
• Sésamo tostado para decorar los panecillos
Otros
• Queso tierno
• Rucula
Elaboración Para los panes de hamburguesa
Mezclamos todos los ingredientes, dejando la mantequilla para el final. Hasta obtener un especie de engrudo. Volcamos sobre la mesa, previamente untada con aceite de oliva, plegamos y dejamos reposar 10 minutos. Esta operación la realizaremos 4 veces. Formaremos bolas de 40 g. bolearemos, rociaremos con agua y los pasaremos por sésamo y coceremos a 190 º C. con vapor durante 9 minutos.
Elaboración Para las cebollas caramelizadas
Limpiar y cortar las cebollas en juliana. Rehogar en aceite unos 45 minutos. Añadir el azúcar y el vinagre y caramelizar.
Elaboración Para las hamburguesas
En un bol ponemos la carne, incorporamos la yema de huevo y el resto de los ingredientes, salpimentamos al gusto. Mezclamos bien y dejamos reposar media hora y hacemos nuestras hamburguesas, de 40 grs. cada una. Reservamos. Asamos las burguesas a la parrilla y cuando estén hechas les colocamos la loncha de queso
Elaboración Para el guacamole
Rociar los aguacates machacados con el jugo de lima para que no se oxiden. Los mezclamos bien con la cebolla, el chile, el cilantro, el tomate y la sal. Reservamos.
Presentación
Abrimos los panecillos, ponemos el guacamole en el fondo, la hamburguesa, la cebolla caramelizada y rucula.