Receta de mojo de aguacate casero

el 4 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios del aguacate

Como el aguacate no es dulce, se utiliza más como verdura. Se puede consumir puro, partido por la mitad y quitándole la semilla y también se le puede agregar sal o azúcar como en algunas poblaciones de Sudamérica. Es un ingrediente muy solicitado para las ensaladas. Otro modo de consumirlo muy habitual es como guacamole, aplastado con sal, limón y cilantro para acompañar de tortitas o tostadas. Se pueden hacer zumo o sopas con él, como esta estupenda crema fría de aguacate. Es mejor no mezclarlo con carne rojas, ya que ambos ingredientes son muy calóricos y proteínicos. Una vez abierto debe consumirse rápidamente ya que oscurece muy fácilmente. Tampoco puede hervirse, solo calentarse levemente ya que su sabor se vuelve muy amargo. Cuando se añade en ensaladas lo mejor es rociar con limón para evitar que oscurezca

Ingredientes Mojo de aguacate casero

· 500 g de aguacates
· unas piparras
· 1 diente de ajo
· hojas de perejil
· 50 g de aceite de oliva
· 15 g de vinagre de sidra
· 1 pizca de zumo de limón
· sal

Para la vinagreta

· 1 yogur natural
· 10 g de zumo de lima verde
· 2 c/s de aceite de oliva
· 1 c/c de eneldo picado
· sal y pimienta

Además

· Mezclum de lechugas
· Hojas de endivia
· Jamón de pato
· 2 c/s de huevas de salmón

Elaboracion Mojo de aguacate casero

Colocar todo junto en un vaso de túrmix y triturar hasta formar una masa homogénea.
Si queremos hacerlo más rústico lo hacemos en el mortero, majando primero las piparras junto a los ajos y el perejil, le agregaríamos el vinagre y el aceite. A continuación majaríamos también el aguacate y lo dejaríamos en trozos un poco más gruesos.
Se puede completar con salmón y anguila ahumada, huevas de trucha, magret de pato, aceite de oliva, cebollino y alcaparras.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Poner en un plato las hojas de endivia, rellenarlas con el mojo de aguacate y ponerle encima 1 loncha de jamón de pato, 1 poco de la vinagreta y las huevas de trucha.
Aliñar el mezclum de lechugas con la vinagreta

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