Receta de Pastilla de pollo tradicional

Receta de Pastilla de pollo tradicional

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de mayo de 2015
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Pastilla de pollo


• 4 contra muslos deshuesados
• 80 gr de mantequilla
• 3 cebollas
• 1c.c.de jengibre picado
• 2 c.s.de perejil picado
• 2 c.s.de cilantro picado
• 1c.c.de canela en polvo
• 100 gr de azúcar
• Hojas de pasta brick
• 125 gr de almendras laminadas
• 1 c.s.de agua de azahar
• ¼ l de caldo de ave
• 4 huevos

Elaboración Pastilla de pollo


Cortaremos las cebollas en juliana y rehogamos con la mitad de la mantequilla unos 45 minutos hasta que estén tiernas, añadir el pollo cordato en macedonia, subir el fuego 5 minutos y dorar. Espolvorear con azúcar, añadir las hierbas aromáticas y especias y mojar con el caldo. Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado 10 minutos.
Batir los huevos aparte e introducir sobre el pollo con el fuego apagado.
Remover hasta que espese la mezcla pero no cuaje los huevos.
Retirar del fuego, salpimentar y añadir las almendras.
Colocar la masa brick sobre un molde circula y pintar con mantequilla, repetir operación y verter el pollo en el interior.
Cubrir con otra capa de masa, pintar con mantequilla y hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada
Retirar y espolvorear con almendra laminada y canela.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1