Ingredientes

• 1 pechuga de pavo
• 2 chalotes
• 100 gr. de frutas rojas
• 100 ml. de vino tinto
• 100 ml. de oporto
• 1/4 l. de fondo oscuro
• 25 gr. de roux oscuro

Ingredientes guarnición
• 300 gr de patata
• 1-2 huevos
• Sal y pimienta

Elaboración

Asamos a la plancha la pechuga de pavo a fuego fuerte unos 5 a 6 minutos.
Retirar y salpimentar. Reservar.
Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos en un poco de aceite durante unos 30 minutos. Añadimos los frutos rojos, mantenemos en cocción suave unos 3 minutos removiendo para provocar su rotura. Reducimos con los vinos unos 4 minutos y mojamos con el caldo. Mantenemos cocción unos 10 minutos. Pasamos por el chino, volvemos a colocar al fuego y llevamos a ebullición y deshacemos el roux. Reducimos fuego a unos 40 ºC. Observamos su consistencia y colamos repetidamente unas 10 veces. Rectificar de sal y pimienta y reservamos en caliente.
Asamos de nuevo la pechuga de pavo hasta finalizar su cocción al punto que queramos. (Unos 6 minutos más)
Fleteamos la pechuga y colocamos en el pato regando con la salsa de frutas rojas.
Acompañamos de las patatas Duquesa

Elaboración guarnición
Cocemos las patatas de la manera habitual.
Cuando estén cocidas, paramos cocción y pelamos.
Trocear y colocar en un triturados con los huevos, sal y pimenta.
Turmizar hasta obtener un puré denso.
Colocar en manga y escudillar sobre placa.
Hornear unos 10 minutos a 200 º C

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