Receta de Ravioli abierto relleno de setas
Receta de Ravioli abierto relleno de setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Ravioli abierto relleno de setas
• 500gr de harina de fuerza
• 5 huevos o 10 yemas
• 10 gr Sal
• 6 cebollas
• 400gr de champiñones
• 100 gr de ceps troceado congelado
• 4 morcillas de cebolla
• 500 gr de nata
Elaboración Ravioli abierto relleno de setas
Hacer un volcán de harina dentro de un cuenco grande. Poner los huevos en el centro y amasar hasta que quede una masa homogénea. Es bueno que la masa repose.
Cuartear la masa y pasarla por el rodillo. Pasamos la pasta varias veces estrechando a cada pasada el grosor de la lámina. Cuando tengamos bien estirada la pasta la dejamos encima de una mesa con harina abundante. Estiramos toda la masa.
Tenemos una olla con agua hirviendo, sal y laurel donde coceremos las laminas de pasta. Las escurrimos y enfriamos con agua. Con tres corta pastas de diferente diámetro cortamos las láminas de pasta. Con las de diámetro superior hacemos dos circunferencias y la más grande la vaciamos, como un donut, con el corta pastas más pequeño.
Preparamos el relleno sofriendo tres la cebolla cortada al juliana. Cuando esté tierna añadimos 300 gr de champiñones y los ceps. Cuando haya reducido ponemos 150 gr de nata. Rectificamos de sal y pimienta. Podemos poner también hierbas como romero, tomillo, orégano. Dejamos reducir y retiramos del fuego.
Para la salsa cortamos 3 cebollas a juliana y la pochamos. Cuando esté tierna 100 juntamos los champiñones laminados. Dejamos cocer y añadimos 350 gr de nata. Trituramos para hacer la salsa.
Sofreímos con un poco de aceite la morcilla sin piel. Removemos hasta que quede bien desmigada.
Montamos el plato con el disco de pasta mediano. Lo cubrimos con relleno. Tapamos con el disco donut y rellenamos el hueco del centro con butifarra. Salseamos por alrededor.