El arroz con leche es, sin duda, el postre más tradicional del principiado de Asturias, y cada concejo astur lo elabora en formas diferentes, aunque no por eso menos tradicionales.
Aunque es una de las especialidades reposteras más emblemáticas de nuestra geografía y se saborea en todo el país, debemos concederlo primariamente al principiado de Asturias por tradición, pues es donde alcanza la verdadera dimensión de obra de arte.
El arroz con leche es uno de los postres caseros más fáciles de preparar y económicos. Es un dulce ideal para hacer en casa a menudo y se puede disfrutar cualquier época del año, como postre para comidas o simplemente como merienda.
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Receta de Arroz con leche moldeado
Receta de Arroz con leche moldeado
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Arroz con leche
• 1 litro de leche
• 50 g de arroz
• 200 g de azúcar
• 1 rama de canela
• 10 g de gelatina
• 3/4 litro de nata semimontada
• 1 pera conference
• 1 manzana golden
• Vino dulce
Elaboración Arroz con leche
Hervir la leche con la canela, al empezar a hervir, añadir el arroz y cocemos 40 minutos, una vez cocido añadimos el azúcar y disolvemos, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina previamente remojada, reposamos
Montamos la nata y sobre esta incorporamos la fruta, cortada en brunoise.
Una vez frio pero antes de cuaje el arroz, mezclamos con la nata montada de fruta, vertemos en moldes y enfriamos en cámara 24 horas.
Para las peras
Troceamos las peras a cuartos y eliminamos pepitas, pasamos las peras por azúcar y salteamos las peras en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse, retiramos y reservamos, En la misma sartén, agregamos vino dulce y la vainilla, evaporamos vino. Reservamos
Al pase acompañamos con peras al vino dulce
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