Bizcocho borracho

el 20 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes borracho

· 5 yemas de huevo
· 115 gr de azúcar
· 5 claras
· 75 gr de harina
· 30 gr de maizena
· 35 gr de harina de almendra
· Ralladura d e1/2 limón

Para la trufa

· ¼ l de nata
· 20 gr de azúcar
· 225 gr de chocolate negro 70%
· 50 gr de mantequilla
· 50 ml de ron

Para el almíbar

· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de ron

Elaboracion borracho

Blanqueamos las yemas con 50 gr de azúcar y las claras con el resto.
Añadimos la harina tamizada y la maicena al batido de yemas. Incorporamos cortando la almendra en polvo. Por último incorporamos cortando por tiempos las claras montadas
Colocamos en moldes cuadrados de 6 cm de lado encamisados y horneamos unos 12 minutos a 180ºC

Para la trufa

Llevamos a ebullición la crema de leche con el azúcar
Apagamos el fuego e incorporamos el chocolate troceado. Bajamos temperatura a 40 ºC añadimos la mantequilla troceada y posteriormente el ron. Reposamos en frio.

Para el almíbar

Llevamos a ebullición el agua con el azúcar. Apagamos fuego e incorporamos el Ron. Refrigeramos

Acabado

Sumergimos el bizcocho en el almíbar por todos los lados.
Retiramos y rebozamos en azúcar
Quemamos hasta caramelizar.
Colocamos en plato y cubrimos con una punta de trufa y virutas de cacao.

Borracho de trufa

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario