Receta de Chapatis con hamburguesa de pollo tandori
- 1 Receta de Chapatis con hamburguesa de pollo tandori
- 1.1 Nociones básicas gastronómicas sobre el tandori
- 1.2 Ingredientes hamburguesa de pollo tandori
- 1.3 Para la cebolla agridulce
- 1.4 Para los chapatis
- 1.5 Elaboración hamburguesa de pollo tandori
- 1.6 Para la cebolla agridulce
- 1.7 Para los chapatis
- 1.8 Montaje hamburguesa de pollo tandori
- 1.9 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Chapatis con hamburguesa de pollo tandori
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el tandori
Tradicionalmente el adobo tandori es rojo brillante, pero este efecto se consigue mediante colorantes artificiales.
Lo ideal es que el color rojo provenga de sus especias naturales y los aromatizantes que contiene.
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Ingredientes hamburguesa de pollo tandori
• 2 pechugas de pollo
• limones
• 1 cebolla tierna
• Pimentón picante opcional
• 1 yogurt griego
• Mezclas de tandori
• chiles verdes
• 2 tomates secos
• Cilantro fresco
• 2 ajos
• Sal y pimienta
Para la cebolla agridulce
• 3 cebollas
• 100 ml de vinagre blanco
• 120 gr de miel
• 2 hojas de laurel
Para los chapatis
• 225 gr de harina integral
• 150 ml de agua
Elaboración hamburguesa de pollo tandori
Limpiar las pechugas y picar la carne en brunoise.
Limpiar las verduras y picar en ciselée. Dejar macerar 4 horas y bolear las hamburguesas.
Refrigerar 4 horas más antes de la cocción.
Para la cebolla agridulce
Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos en un poco de aceite.
Al final de cocción reducir el vinagre 3 minutos y añadir la miel. Retirar y reservar en caliente hasta pase.
Para los chapatis
Colocar en un cuenco la harina y añadir el agua. Amasar 5 minutos hasta obtener una masa homologa.
Reservar 30 minutos envueltos en un paño húmedo. Hacer 10 bolas y estirar finas con ayuda de un rodillo.
Marcar 1 minutos en sartén y acabar cocción al horno o a la brasa
Montaje hamburguesa de pollo tandori
Colocar el chapatis con una base de mermelada.
Apoyar encima la hamburguesa marcada al gusto.
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