Receta de buñuelos de salmón

el 15 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre la dukka

El nombre de esta mezcla de especias turcas deriva del término «machacar» en Árabe. Está compuesta por frutos secos, semillas de sésamo, cilantro, comino , alcaravea, hinojo, neguilla y sal.

La primera receta de DUKKA publicada fuera de Egipto nos la brindó Claudia Roden 1968. Su versión incluía avellanas, pero existen con otras versiones de frutos secos.

Esta mezcla puede espolvorearse sobre ensaladas, huevos a la cazuela, queso feta, el labney o baba ghanoush.

Su versatilidad permite utilizarla no solo como «rebozado» de especias para pescado, mariscos o carnes, sino también en marinadas a base de yogur. Si se desea elaborar una versión dulce, pueden mezclarse frutos secos, sésamo, chocolate y semillas de alcaravea.

Ingredientes Buñuelos de salmon

· 250 gr de salmón fresco
· 100 gr de salmón ahumado
· 50 ml de agua
· 20 gr de cilantro fresco
· Pizca de sal
· 50 gr de pimiento rojo
· 50 gr de pimiento verde
· 1 cebolla tierna

Para la crema agria

· 100 ml de crema de leche
· Zumo de ½ limón
· Sal y pimenta
· 20 gr de cilantro fresco

Para el dukkah

· 60 gr de frutos secos
· 30 gr de semillas de sésamo
· Pizca de comino
· 10 gr de semillas de cilantro
· Pizca de tomillo fresco
· Sal y pimienta

Elaboracion Buñuelos de salmon

Limpiaremos el salmón de piel y espinas y trituramos. Añadimos el salvado, el agua, el cilantro picado y la sal, seguimos triturando hasta obtener una pasta
Añadimos el salmón en juliana y las verduras en brunoise. Mezclamos haciendo bolas de 2 cm de diámetro.
Pasamos por harina y freímos.
Acompañamos de la crema agria y el dukkah

Para la crema agria

Llevamos ebullición la nata, retirarnos del fuego y acidulamos con el limón. Sazonamos de sal y pimienta y dejamos enfriar.

Elaboración dukaah

Tapamos todos los ingredientes en una sartén unos 3 minutos y pasamos a mano de mortero. Ajustar de sazón

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