el 9 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de queso

· 20 gr de mantequilla
· 1 puerro
· 100 ml de vino blanco seco
· 100 gr de queso gruyere
· 100 gr de crema de leche 35 %
· ¼ l de leche
· 200 ml de caldo de cebolla
· 6 yemas de huevo

Para el Caldo de cebolla

· 2 cebollas
· ½ l. agua

Para el Crujiente

· 50 gr de queso gruyere rallado
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de harina
· 1 Clara de huevo
· Sal y pimienta

Elaboracion

Fundimos la mantequilla y rehogamos unos 10 minutos el puerro cortado en rodajas sin la parte verde
Reducimos el vino blanco y cremamos con los lácteos. Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Cocer a fuego suave unos 10 minutos y agregar el caldo colado

Añadimos las yemas de huevo batidas pero no mantadas y removemos hasta homogeneizar.
Añadimos el queso rallado y removemos hasta que se integre, pero no más de lo necesario
Ajustar de sazón y colocar en los moldes de cocción
Cocer al baño maría unos 15 minutos

Retirar y acompañar del crujiente

Para el Caldo de cebolla

Cortar la cebolla en ciselée y sofreír unos 30 minutos.
Agregar el agua fría y cocer 30 minutos a baja temperatura.
Pasar por chino y colador.

Para el Crujiente

Mezclar los secos y añadir la clara batida pero no montada
Estirar en dos hojas de silpak y hornear unos 10 minutos a 180 ºC

Retirar el silpak y acabar cocción al descubierto.

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