Receta de Crema de queso gruyere
Receta de Crema de queso gruyere
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de queso
· 20 gr de mantequilla
· 1 puerro
· 100 ml de vino blanco seco
· 100 gr de queso gruyere
· 100 gr de crema de leche 35 %
· ¼ l de leche
· 200 ml de caldo de cebolla
· 6 yemas de huevo
Para el Caldo de cebolla
· 2 cebollas
· ½ l. agua
Para el Crujiente
· 50 gr de queso gruyere rallado
· 50 gr de azúcar
· 100 gr de harina
· 1 Clara de huevo
· Sal y pimienta
Elaboracion
Fundimos la mantequilla y rehogamos unos 10 minutos el puerro cortado en rodajas sin la parte verde
Reducimos el vino blanco y cremamos con los lácteos. Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Cocer a fuego suave unos 10 minutos y agregar el caldo colado
Añadimos las yemas de huevo batidas pero no mantadas y removemos hasta homogeneizar.
Añadimos el queso rallado y removemos hasta que se integre, pero no más de lo necesario
Ajustar de sazón y colocar en los moldes de cocción
Cocer al baño maría unos 15 minutos
Retirar y acompañar del crujiente
Para el Caldo de cebolla
Cortar la cebolla en ciselée y sofreír unos 30 minutos.
Agregar el agua fría y cocer 30 minutos a baja temperatura.
Pasar por chino y colador.
Para el Crujiente
Mezclar los secos y añadir la clara batida pero no montada
Estirar en dos hojas de silpak y hornear unos 10 minutos a 180 ºC
Retirar el silpak y acabar cocción al descubierto.
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