Receta de empedrat de oreja de cerdo

Receta de Empedrat caliente de morro y oreja de cerdo con setas

Receta de Empedrat caliente de morro y oreja de cerdo con setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 7 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 careta de cerdo
· 200 gr de setas variadas
· 1 bote de judías cocidas
· ½ pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 cebolla
· Sal y pimienta
· Hierbas aromáticas
· 100 ml de aceite de oliva
· 30 ml de vinagre blanco
· Aceite para confitas
· Pimentón dulce
· 3 dientes de ajo

Elaboracion empedrat

Estiramos en una bandeja la careta, salamos y espolvoreamos con pimentón y regamos con un poco de aceite de oliva
Colocar al horno a 160 ºC unos 30 minutos por lado.
Retirar y cortar en tiras finas.
Reservar en frio hasta pase.

Confitar las setas en el aceite aromático de la manera habitual. Escurrir las setas y reservar hasta pase

Limpiar las judías y emulsionar con los ajos del confit y un poco de aceite que incorporamos al hilo.
Reservar en caliente hasta pase.

Limpiar y pelar la cebolla. Cortar en ciselée
Limpiar los pimientos y cortar en brunoise.
Mezclar y añadir el aceite y el vinagre.
Salpimentar y reservar en frío hasta pase.

Al pase

Colocar una base de la crema de judías en plato sopero.
Saltear el morro de cerdo a fuego fuerte hasta que esté crujiente y añadir las setas confitadas en último momento.
Salpimentar y colocar encima de la crema de judías.

Emulsionar la vinagreta y repartir por encima.
Decorar con perejil picado y servir de inmediato.

Empedrat de cerdo

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