Receta de ensalada de lentejas, sandia y calamares

La Ensalada es una preparación que lleva verduras de hoja verde fría cortadas en trozos pequeños y sazonando la zona con aceite, vinagre, sal y otros ingredientes. Las verduras pueden ser enriquecidas con frutas, nueces, queso, carne, pescado.

Las ensaladas son un gran plato de verano o de inicio y son nutrientes densos y deliciosos. Tienen un buen suministro de vitaminas, minerales y fibra.

Las ensaladas vienen en todas las formas y tamaños, desde el más simple con unos pocos ingredientes hasta el más intrincado con una amplia gama de ingredientes.

Puedes elegir tus verduras favoritas y comerlas a través de ensaladas. Son un plato versátil que se puede servir en cualquier momento del día y se puede personalizar fácilmente para satisfacer sus preferencias.

Si quieres aprender cocina y dominar las técnicas básicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Ensalada de lentejas, sepia y sandia

Receta de Ensalada de lentejas, sepia y sandia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 12 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ensalada de lentejas

· 1/6 de sandia
· 50 gr de lentejas secas
· 8 calamares pequeños
· 100 gr de lechugas varias
· 2 ajos tiernos
· 1 tomate
· 1 rama de canela
· 1 hoja de laurel
· Aceite y vinagre
· Sal y pimienta

Elaboracion ensalada de lentejas

Limpiaremos los calamares y escaldamos 1 minuto en agua salada hirviendo
Paramos cocción y enrollamos sobre si mismo envolviendo con papel film. Congelar

Escaldaremos el tomate 1 minuto y pelamos.
Retiramos pepitas y cortamos en 1/6 u 1/8 en función del tamaño
Reservar en un cuenco con un poco de aceite

Con ayuda de una cuchara de París, bolear la sandia retirando las semillas que se puedan
Juntar con el tomate y reservar en frio hasta pase.

Limpiar los ajos tiernos y rehogar en un poco de aceite unos 5 minutos.
Añadir 1/4 litro de agua y las lentejas con una hoja de laurel y la canela
Llevar a ebullición, tapar y mantener 5 minutos. Reducir fuego hasta que las lentejas estén tiernas.

Escurrir de agua y colocar en un cuenco agregando aceite, vinagre y sal.
Remover en baño invertido hasta bajar la temperatura

Agregar el tomate y la sandia y el calamar coartado muy fino.
Mezclar con cuidado

Colocar unas hojas de ensalada en la base del plato y disponer encima las lentejas.

Ensalada de lentejas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.5





Deja un comentario