Receta de Gambas al fino
Receta de Gambas al fino
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el jugo
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 rama de apio
· 12 gambas
· 250 ml de jerez seco
· 40 gr de aceite de oliva
· Sal
Para el Aceite especiado
· ¼ l de aceite de oliva
· 3 dientes de ajo laminados,
· 8 bolas de pimienta,
· 1 c.c.de estragón seco
· 20 gr de jengibre
Otros
· Cebolla roja
· Cilantro fresco
Elaboración jugo
Pelar y filetear el ajo.
Pelar y cortar las verduras en ciselée y brunoise
Rehogar en un poco de aceite unos 15 minutos con una pizca de sal.
Añadir las cabezas y prolongar cocción 5 minutos.
Añadir el alcohol y reducir a la mitad recuperando el fondo de cocción.
Pasar por chino y colar.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.
Para el Aceite especiado
Llevar el aceite a ebullición, añadir los ingredientes. Retirar del fuego, tapar e infusionar unas 2 horas.
Al pase
Confitar unos 3 minutos las gambas en el aceite especiado
Colocar una cucharada de aceite de especias
Colocar las gambas encima y decorar con cebolla ciselée y cilantro picado.
Servir delante del cliente el jugo de cocción bien frío
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