el 26 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes sopa de manzana

· 3 manzanas ácidas
· 1/2 limón
· 100 ml de tpt.
· ½ rama de apio sin hojas

Para el helado de manzanilla y anís

· 475 gr de leche
· 100 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 100 gr de dextrosa
· 4 bolsas de manzanillas
· 50 gr de licor de anís
· 35 gr de leche en polvo

Elaboración helado de manzanilla y anís

Llevar a ebullición los lácteos e incorporar la manzanilla y el resto de azucares.
Dejar infusionar 30 minutos y restirar las bolsas.
Volver a ebullición y añadir el anís

Batir los huevos y verter al hilo la preparación sobre los huevos batidos.
Volver al fuego y remover unos 10 minutos a hasta que adquiera consistencia de crema ligera.
Retirar y dejar madurar toda la noche.

Mantecar al día siguiente.

Para la sopa de manzana

Licuar dos manzanas y media con el apio y añadir el zumo de ½ limón

Preparar el tpt. con las pieles del limón y dejar reposar infusionar 1 hora.
Añadir la mitad del TPT a la preparación anterior y probar de gusto.

Reservar bien frio hasta pase.

 

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