Receta de Helado de manzanilla y anís
Receta de Helado de manzanilla y anís con sopa de manzana y apio
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes sopa de manzana
· 3 manzanas ácidas
· 1/2 limón
· 100 ml de tpt.
· ½ rama de apio sin hojas
Para el helado de manzanilla y anís
· 475 gr de leche
· 100 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 100 gr de dextrosa
· 4 bolsas de manzanillas
· 50 gr de licor de anís
· 35 gr de leche en polvo
Elaboración helado de manzanilla y anís
Llevar a ebullición los lácteos e incorporar la manzanilla y el resto de azucares.
Dejar infusionar 30 minutos y restirar las bolsas.
Volver a ebullición y añadir el anís
Batir los huevos y verter al hilo la preparación sobre los huevos batidos.
Volver al fuego y remover unos 10 minutos a hasta que adquiera consistencia de crema ligera.
Retirar y dejar madurar toda la noche.
Mantecar al día siguiente.
Para la sopa de manzana
Licuar dos manzanas y media con el apio y añadir el zumo de ½ limón
Preparar el tpt. con las pieles del limón y dejar reposar infusionar 1 hora.
Añadir la mitad del TPT a la preparación anterior y probar de gusto.
Reservar bien frio hasta pase.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9