Receta de Salmorejo cordobes con ravioli de mato anchoas y olivada

Receta de Salmorejo cordobes con ravioli de mato anchoas y olivada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 6 tomates muy maduros
· 1 ajo
· 3 c.s. de vinagre vino blanco
· 9 c.s de aceite de oliva suave
· 1 rebanada de pan

Para el Ravioli

· Obleas de pasta de arroz
· 250 gr de mato
· 5 filetes de anchoa
· 2 c.s de olivada o 20 aceitunas muertas
· 5 hojas de Albahaca

Elaboracion

Poner los tomates, el ajo escaldado, sal, pimienta, vinagre y el pan cortado a pedazos en un vaso triturador.
Turmizar hasta conseguir una crema lo más fina posible. Añadir el aceite mientras vamos emulsionado.
Reservar en frio

Para el Ravioli

Picar las anchoas a mortero, añadir la olivada y el mato.
Remover preparando una farsa.
Hidratar las obleas de arroz. Secar y rellenar con farsa y un trocito de hoja de albahaca.
En un plato hondo servimos el salmorejo y colocamos el ravioli encima.
Podemos decorar con unas gotas de aceite y unas hojas de albahaca picadas a juliana.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario