el 14 de julio de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la sopa


· 100 gr. de cerezas
· 100 gr. de azúcar
· 200 gr. de agua
· Piel de naranja y limón
· Zumo de 1 limón
· 1 rama de canela
· 100 ml. de leche

Para los Buñuelos


· Pan de molde
· 100 gr de cerezas
· 20 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· Ralladura de ½ limón
· 2 huevos
· 100 ml de leche

Elaboracion


Deshuesaremos las cerezas.
Prepararemos un almíbar ligero con el agua, el azúcar y los aromas.
Cuando esté hirviendo añadimos el zumo de limón y las cerezas.
Mantenemos unos 5 minutos a fuego bajo hasta que las cerezas estén tiernas. Retiraremos del fuego.
Retiraremos la piel de limón, naranja y canela y trituraremos el resto junto con la leche. Colaremos y enfriaremos.
Alargaremos con más leche en caso de necesidad.

Para los Buñuelos


Deshuesamos las cerezas, y freímos con la mantequilla y el azúcar unos 10 minutos hasta que estén tiernas.
Perfumamos con la ralladura de limón y enfriamos.
Untamos el pan con las cerezas y cortamos con ayuda de un aro de 3 o 4 cm.
Montamos dos discos como si fueran bocadillo.
Sumergimos en leche, pasamos por huevo batido y freímos por inmersión 1 minuto hasta que esté dorado.

Montaje


Colocar la sopa en plato sopero y acompañar de dos buñuelos de cerezas.
Decorar con hojas de menta.


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