Ingredientes


• 1,5kg. de alitas de pollo
• 150 g de cebolleta
• 10 cebollitas francesas
• 225 g de apio
• 400 g de puerro
• 150 g de zanahoria
• 10 zanahorias mini
• 20 dientes ajo
• 1 ramas de tomillo
• 100 g de aceite virgen extra
• 150 g de aceite de oliva suave
• 200 g de vinagre de Jerez
• 150 g de vino blanco
• 1 l. de agua
• 10 bolas de pimienta

Elaboración


Cortar las zanahorias en láminas, picar el puerro, el apio, las cebolletas y pelar los ajos.
Dorar las alitas a fuego vivo, en una cazuela con una parte el aceite de oliva (deben coger color y quedar crudas por dentro), retirar, salarlas y reservar.
En la misma cazuela sudar todas las verduras con el resto del aceite oliva y una pizca de sal durante 10 minutos.
Añadir las alitas reservadas y agregar el vino blanco, el vinagre, el aceite de oliva suave, las bolas de pimienta, las cebollitas, las zanahorias mini y las ramas de tomillo.
Cubrir con el litro de agua y cocer tapado a fuego suave, durante 25 a 30 minutos.
Rectificar de sal, retirar del fuego y dejarlas reposar al menos un día.

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