Receta de Alitas de pollo en escabeche

Receta de Alitas de pollo en escabeche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1,5kg. de alitas de pollo
· 150 g de cebolleta
· 10 cebollitas francesas
· 225 g de apio
· 400 g de puerro
· 150 g de zanahoria
· 10 zanahorias mini
· 20 dientes ajo
· 1 ramas de tomillo
· 100 g de aceite virgen extra

Además


· 150 g de aceite de oliva suave
· 200 g de vinagre de Jerez
· 150 g de vino blanco
· 1 l. de agua
· 10 bolas de pimienta

Elaboracion


Cortar las zanahorias en láminas, picar el puerro, el apio, las cebolletas y pelar los ajos.
Dorar las alitas a fuego vivo, en una cazuela con una parte el aceite de oliva (deben coger color y quedar crudas por dentro), retirar, salarlas y reservar.
En la misma cazuela sudar todas las verduras con el resto del aceite oliva y una pizca de sal durante 10 minutos.
Añadir las alitas reservadas y agregar el vino blanco, el vinagre, el aceite de oliva suave, las bolas de pimienta, las cebollitas, las zanahorias mini y las ramas de tomillo.
Cubrir con el litro de agua y cocer tapado a fuego suave, durante 25 a 30 minutos.
Rectificar de sal, retirar del fuego y dejarlas reposar al menos un día.