Receta de cremoso de cacao

el 4 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Base de cacao

· 10 gr de cacao en polvo
· 100 gr galletas
· 120 gr de mantequilla
· Pizca de sal

Para el Cremoso

· 165 gr de cobertura 75%
· 125 gr de crema de leche 35%
· 125 ml de leche
· 50 gr de yema de huevo
· 25 gr de azúcar

Para el Crumble de cacao

· 15 gr de cacao en polvo
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de harina
· 50 gr de mantequilla

Elaboracion Base de cacao

Romper las galletas y colocar en un cuenco
Cremar la mantequilla pomada con el cacao y añadir las galletas
Batir hasta obtener una textura homogénea

Estirar en placa de ½ cm de grosor y refrigerar
Troquelar o cortar en la forma deseada y seguir manteniendo en frio hasta pase.

Para el Cremoso

Preparar una inglesa a 85 ºC con todos los ingredientes menos la cobertura.
Verter la inglesa sobre la cobertura troceada y mezclar.
Estirar en bandeja, tapara con film y dejar cristalizar en frio.

Para el Crumble de cacao

Arenar todos los ingredientes y formar un rulo
Enfilmar y congelar la masa.

Una vez congelada rallar sobre una lámina de silicona y hornear a 160 ºC durante 15 minutos.
Mover cada 5 minutos.

Montaje

Cubrir la base con el crumble y colocar encima el cremoso en forma de quenelle

Cremoso cacao

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario