Receta de Tataki de bacalao, crema de judías y trampó

Receta de Tataki de bacalao, crema de judías y trampó

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 supremas de bacalao a punto de sal congeladas
· 400 gr de judías blancas cocidas
· 4c.s. de aceite de oliva
· 1 ajo
· ½ c.c.de comino molido
· Zumo de 1 limón
· Aceite de oliva
· 1 cebolla tierna
· 1 pimiento verde
· 5 tomates ensalada maduros
· 10 rabanitos
· 6 c.s. Aceite de oliva
· 2 c.s de vinagre
· Sal

Elaboracion


Sacamos la piel del bacalao y lo marinamos en aceite, tomillo, zumo de limón durante 20 min.
Disponemos el bacalao sobre una bandeja, lo sopleteamos por los 4 costados y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
Con un cuchillo bien afilado fileteamos antes de servir.
Trituramos el ajo, el comino molido, el jugo de limón, sal y judías. Emulsionamos con aceite de oliva. Reservamos.
Picamos la cebolla tierna el pimiento y la mitad del tomate a daditos regulares.
Los aliñamos con vinagre aceite sal y pimienta.
Trituramos el resto de tomate y lo aliñamos con aceite de oliva y sal.
Rellenamos un timbalet con una base fina de crema de judías, regamos con el trampó y cubrimos con el bacalao.
Acompañamos con una cucharada de tomate triturado.
Podemos acabar con unas gotas de aceite de perejil.

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