Receta de Raviolis de queso fresco caviar y anchoa
Receta de Raviolis de queso fresco caviar y anchoa
el 14 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 250 gr de harina media
• 2 huevos
• 2 c.s.de aceite
• Sal y pimienta
• 250 gr de queso fresco
Para el Aceite de yema de huevo y anchoa
• 4 filetes de anchoa en salazón
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 yema de huevo cocida
• 20 gr de aceitunas arbequinas
• Perejil
Para el Puré de hinojo
• 250 gr de hinojo
• 1 cebolla tierna
• 2 c.s. de aceite de oliva
• 100 ml de caldo de verduras
• 4 c.s.de nata
Elaboración
Tamizar la harina y salpimentar
Añadir los huevos batidos y el aceite. Fresar hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar enfilmada en frio.
Estirar en máquina y troquelar en láminas de unos 12 cm de diámetro.
Rellenar con el queso y pintar con huevo batido. Doblar por la mitad y cerrar. Reservar hasta pase.
Para el Puré de hinojo
Picar las verduras en brunoise.
Rehogar la cebolla en el aceite unos 10 minutos, añadir el hinojo y alargar cocción unos 25 minutos, mojar con el caldo y cremar con la nata. Llevar a ebullición, reducir fuego y cocer tapado unos 5 minutos.
Ajustar de sazón y triturar.
Colar y ajustar nuevamente de sazón y consistencia.
Reservar al baño maría en caliente.
Para el Aceite de yema de huevo y anchoa
Picar todos los ingredientes y añadir el aceite de oliva al hilo batiendo.
Al pase.
Cocer la pasta a la inglesa
Hacer unas lágrimas con el puré y colocar los raviolis por ración encima.
Pintar los raviolis con el aceite de huevo, anchoa y aceituna y decorar con unas huevas de caviar.