Receta de Tartaletas de limón merengado
Receta de Tartaletas de limón merengado
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tartaleta
· ¼ kg de harina
· Pizca de sal
· 125 gr de mantequilla
· 125 gr de azúcar
· 1 huevo
Para la Crema de limón
· 200 gr de azúcar
· 300 ml de zumo de limón
· 3 huevos
· 4 yemas
· 35 gr de maizena
· 60 gr de mantequilla
· 200 ml de crema de leche
Para el Merengue
· 4 claras
· 210 gr de azúcar
Elaboracion tartaleta
Tamizar la harina y la sal y arenar con la mantequilla. Añadir el azúcar, arenar y añadir el huevo batido. Arenar.
Estirar en un grosor de ½ cm y refrigerar 30 minutos.
Troquelar con un aro de 6/8 cm y hornear a 180 1C unos 10 a 12 minutos. Retirar y enfriar en rejilla
Para la Crema de limón
Llevaremos ebullición el zumo de limón con la mitad del azúcar y 100 ml de agua.
Aparte blanqueamos las yemas y los huevos con el resto e azúcar. Incorporamos la maizena. Añadimos el almíbar de limón. Mezclamos y volvemos al fuego hasta que espese.
Retiramos y añadiremos la mantequilla troceada
Dejamos enfriar y aligeramos con la crema de leche.
Dejar en frio hasta aspe.
Para el Merengue
Batimos las claras al baño maría, a mitad de batido e incoáramos la mitad del azúcar y al final el resto. Colocar en manga y refriar.
Montaje
Cubrir la masa con una base de crema y decorar con el merengue.
Quemar con soplete.
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