el
Requiere ,
para ocho personas.
· 4 huevos
· 125 gr. de azúcar
· 75 gr. de harina
Para la trufa cocida de praliné
· 250 ml. de nata
· 250 gr. de chocolate
· 100 gr. de praliné
· Mermelada de fresa.
Para el praliné
· 100gr de azúcar
· 25gr de agua.
· 50gr de avellanas.
Para el glaseado
· 200 gr. de chocolate
· 180 gr. de mantequilla
Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta que espume bien e incorporamos la harina tamizada.
Escudillamos sobre una placa de horno y horneamos unos 5 minutos a 200 ºC.
Retirar y dejar enfriar dando forma de rulo.
Para el praliné
Hacer caramelo con el azúcar y el agua, añadir las avellanas, cocinarlas 5 min, estirar sobre papel, dejar enfriar, introducir a trozos en una termomix y triturar hasta conseguir una pasta.
Para la trufa cocida de praliné
Para la trufa montaremos con varillas la crema de leche, por otra parte mezclaremos el choco fundido con el praliné (bien integrados) y dejaremos atemperar, juntaremos las dos elaboraciones con lengua pastelera, y dejaremos enfriar, rellenaremos la plancha primero pintándola con un poco de mermelada y luego con la trufa , la enrollaremos. Reservaremos en frio.
Para el glaseado
Fundimos al baño maria la mentequilla y el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea. Retiramos y dejamos enfriar hasta unos 40 ºC. , glaseamos con el chocolate haciendo unos dibujos con las puntas de un tenedor.
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