Ingredientes


• 400 g. de fresas.
• 400 g. de tomates.
• 180 g. de pimientos del piquillo.
• 2 dientes de ajo.
• 1 c.c. de pimentón.
• Agua.
• Aceite.
• Vinagre de Jerez.
• 1 c.s. de vinagre de manzana.
• 8 huevos de codorniz.
• 2 fresas.
• 1 pimiento del piquillo.
• ½ tomate.
• Pimienta.
• Sal.

Elaboración


Laminar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite. Añadir los pimientos del piquillo cortados en láminas. Saltear un par de minutos, añadir el pimentón y cocinar durante un minuto. Retirar del fuego y ajustar de sal y pimienta.
Trocear las fresas y añadir los pimientos salteados. Triturar y añadir los tomates pelados, sin pepitas y troceados. Verter poco a poco el agua mientras se va triturando hasta que tenga la textura de salmorejo. Aliñar con el aceite y el vinagre y reservar en nevera.
Abrir los huevos de codorniz y ponerlos en un bol.
Poner agua a calentar y cuando llegue a ebullición verter el vinagre de manzana y remover hasta que se forme un remolino. Incorporar los huevos uno a uno y cocinarlos durante un minuto.
Sacarlos del agua y ponerlos en agua fría.
Cortar las fresas en brunoise, el pimiento en juliana y el tomate pelado y sin pepitas e brunoise.
Cuando el salmorejo esté frío servirlo y decorarlo con las fresas, el pimiento, el tomate y los huevos de codorniz

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