el 10 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la leche frita de bacalao


· 500 ml. de leche entera
· 3 un. de diente de ajo
· 200 gr. de bacalao
· 32 gr. de maicena
· 1 un. huevo
· c/n de pan rallado
· c/n de harina
· sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite para freír

Para la confitura de tomate


· 500 gr. de tomates
· 1 un. de cebolleta
· 50 gr. de azúcar rubia
· 20 gr. de jengibre fresco
· 100 ml de vinagre de Jerez
· Sal al gusto

Elaboracion

Para la leche frita de bacalao


Humedecer una fuente con agua y forrarla con papel fil. Reservar
Disolver la maicena en 70 ml. del total de la leche y reservar
Infusionar la leche con los ajos machacados y el bacalao a fuego medio bajo, cuando llegue a ebullición retirar y atemperar
Colar la leche, reservar el líquido por un lado y por el otro desmenuzar el bacalao
Mezclar la leche con la maicena diluida y regresar a fuego medio, sin dejar de mezclar ayudándonos de unas varillas hasta que espese.
Retirar, mezclar junto al bacalao desmenuzado, sazonar y volcar la preparación en la fuente humedecida, a de quedar con un alto de 2 cm. aprox. Cubrir con papel film en contacto y reservar en frio
Retirar, desmoldar y cortar en rectángulos de 7 cm. de largo por 4 cm de ancho aprox.
Enharinar, pasar por huevo y por último por el pan rallado
Freír en abundante aceite, retirar sobre papel absorbente

Para la confitura de tomate


Pelar los tomates y cortar en cubos bien pequeños. Reservar
Pochar la cebolleta en brunoise sin que llegue a dorar, incorporar el jengibre rallado y el azúcar para formar un caramelo.
Desglasar con el vinagre de Jerez, introducir los tomates y cocinar a fuego bajo hasta que evaporar el líquido a un 80% aprox. Rectificar la sazón y reservar en nevera.

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