Receta de Churros de patata parmesano y mostaza
Receta de Churros de patata, parmesano y mostaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
¿Qué es y para que sirve la mostaza en la cocina?
Las semillas de mostaza son tal vez el cultivo de especias de clima templado más importante. Las semillas de mostaza marrón son las más usadas para la producción de mostazas comerciales.
Pueden tostarse y machacarse para usarse en aceite de hierbas y aderezos de vinagre, como en el caso de esta vinagreta de mostaza.
La cocina francesa utiliza frecuentemente la mostaza en al elaboración de sus platos más emblemáticos, os dejamos esta receta de delicias de queso con cerveza y mostaza.
Con las semillas de la mostaza empieza precisamente la historia de la mostaza. En los primeros tiempos, cuando la caza y recolección de alimentos era la principal preocupación del hombre, nuestros antepasados descubrieron que masticar carne con un puñado de semillas de mostaza resultaba agradable, tenía menos gusto a carne cruda. Cuando surgieron las primeras comunidades civilizadas, la mostaza se convirtió en una de las especias más cultivadas.
Ingredientes churros de patata
· ½ Kg de patata agria
· 1 yema de huevo
· 50 gr de maicena
· 20 gr de parmesano rallado
· 1 C.S. de mostaza de Dijon
· Sal y pimienta
· Aceite de girasol
Para la Salsa de queso
· 1 nuez de mantequilla
· ½ cuña de queso azul
· Crema de leche para montar
· Sal
Elaboracion churros de patata
Hacer el puré de patatas, secar bien, que quede un poco seco desde el inicio, añadir la yema de huevo, el queso parmesano rallado y la mostaza, mezclar bien, condimentar, rectificar al gusto y reservar en manga pastelera con boquilla estriada para que espese la masa.
Preparar una sartén con aceite de girasol y freír los churros con cuidado de que no se rompan.
Para la Salsa de queso
Poner a cocinar en un cazo los ingredientes en el orden indicado, primero la mantequilla, derretir, añadir el queso y cocinar un instante, añadir la crema de leche, diluir el queso en la preparación, ligar la salsa, condimentar, rectificar y reservar.
Presentar los curros en falsa rejilla de freidora junto con un bol de salsa de queso azul.
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