el 25 de julio de 2018
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes Almíbar

· 500 ml de agua
· C/S de miel
· Pimienta negra
· Piel de naranja
· Esencia de vainilla
· 1 clavo de olor
· Un vasito de ron
· 3 melocotones de viña o similar

Para el Relleno

· 1 dl de agua
· 2 claras de huevo
· Azúcar moreno
· 200 gr de queso mascarpone
· Coco rallado
· Almendra granillo
· Azúcar blanquilla

Elaboración granizado

Realizaremos el granizado llenando un vaso plastificado de licor moscatel, pondremos a congelar removiendo de tanto en tanto. Reservar.

Elaboración melocotones

Preparar el almíbar, pelar los melocotones, marcarlos a la mitad, separar en dos mitades, retirar el hueso, llevarlos al almíbar entibiado, cocinar durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño de los melocotones. Retirar los melocotones y llevar al congelador para enfriar. Reservar.

Elaboración mousse

Mezclar las claras de huevo con el agua y el azúcar, llevar al baño Mª, emulsionar sin batir para que todo se mezcle bien, retirar del fuego, dejar enfriar, montar batidora, añadir un poco de coco rallado y si fuera el caso, reservar en nevera.

En un bol poner la cantidad suficiente de queso mascarpone, añadir la preparación anterior mezclando con cuidado, llevar a manga pastelera con boquilla estrellada.

Acabado

Recuperar los melocotones enfriados, rellenar con la preparación, quemar con soplete y añadir un poco de almendra granillo caramelizado y el granizado de moscatel para finalizar la decoración del plato.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.4.1





Leave a Reply