Receta de Melocotones rellenos de mousse de coco
Receta de Melocotones rellenos de mousse de coco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Almíbar
· 500 ml de agua
· C/S de miel
· Pimienta negra
· Piel de naranja
· Esencia de vainilla
· 1 clavo de olor
· Un vasito de ron
· 3 melocotones de viña o similar
Para el Relleno
· 1 dl de agua
· 2 claras de huevo
· Azúcar moreno
· 200 gr de queso mascarpone
· Coco rallado
· Almendra granillo
· Azúcar blanquilla
Elaboración granizado
Realizaremos el granizado llenando un vaso plastificado de licor moscatel, pondremos a congelar removiendo de tanto en tanto. Reservar.
Elaboración melocotones
Preparar el almíbar, pelar los melocotones, marcarlos a la mitad, separar en dos mitades, retirar el hueso, llevarlos al almíbar entibiado, cocinar durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño de los melocotones. Retirar los melocotones y llevar al congelador para enfriar. Reservar.
Elaboración mousse
Mezclar las claras de huevo con el agua y el azúcar, llevar al baño Mª, emulsionar sin batir para que todo se mezcle bien, retirar del fuego, dejar enfriar, montar batidora, añadir un poco de coco rallado y si fuera el caso, reservar en nevera.
En un bol poner la cantidad suficiente de queso mascarpone, añadir la preparación anterior mezclando con cuidado, llevar a manga pastelera con boquilla estrellada.
Acabado
Recuperar los melocotones enfriados, rellenar con la preparación, quemar con soplete y añadir un poco de almendra granillo caramelizado y el granizado de moscatel para finalizar la decoración del plato.
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