Receta de Lomos de Bacalao con manzana verde y mahonesa de ceps
Ingredientes
• 400gr, Lomos de bacalao desalado.
• 250gr. Harina especial fritura.
• Sal / pimienta.
• Aceite de oliva
Para la crema de manzana verde
• 200gr Manzana verde.
• 200gr agua .
• 200gr azúcar.
• Piel de limón y canela en rama.
• 1 cucharada de zumo de limón.
• Licor de manzana opcional.
Para la mahonesa de ceps
• 100gr ceps
• 6h. de albahaca.
• 140 ml de aceite de oliva.
• 1 huevo.
• c/s zumo de limón
• sal/pmienta.
Elaboración
Salpimentamos y enharinamos bien el bacalao, freímos en abundante aceite a una temperatura media alta., dejamos secar en papel absorbente reservamos.
Para la crema de manzana verde
Añadimos el agua junto con el azúcar en una cacerola y dejamos que se disuelva .Pelamos y descorazonamos las manzanas y las añadimos cortadas a cuartos a la preparación junto a la piel de limón y la canela, cuando estén cocidas ,en un recipiente aparte les pasaremos un túrmix añadiendo el almibar restante hasta obtener textura de crema.
Para la mahonesa de ceps
Rehogamos bien las setas, retirarlas y enfriar. Añadir el resto de ingredientes y turmizar hasta emulsionar.
Montaje : damos un toque de horno al bacalao, y lo colocaremos encima de la crema y decoraremos con la mahonesa.