Ingredientes


• 3 cebollas cortadas en juliana
• 3 zanahorias cortadas en juliana
• 150 g. de harina de garbanzos
• 1 c.c de levadura en polvo
• 1 c.c de cilantro fresco picado
• 1 c.c de cúrcuma
• 1 c.c de comino en polvo
• Jengibre rallado
• ½ c.c de sal
• 100 ml. de agua.
• Aceite para freír

Para la salsa raita de pepino


• 500 g. de yogurt
• 1 pepino grande
• ½ c.c de semillas de comino
• 1 c. s de menta picada
• 1 c.s de cilantro picado
• ½ c.c de azúcar
• Zumo de limón
• Sal y pimienta

Elaboración


Espolvorear la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y dejar reposar mientras se prepara la salsa.
En un bol mezclar la harina de garbanzos con la sal, la levadura y las especias, añadir la cebolla escurrida y las zanahorias y agregar el agua poco a poco, mezclando bien para que la cebolla y la zanahoria quede recubierta por una pasta espesa.

Calentar aceite en una sartén y dejar caer cucharadas de pasta, freírlos de 4 a 5 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de este tiempo. Cuando los bhajis estén dorados, sacarlos con una espumadera y dejarlos escurrir sobre papel de cocina.

Para la salsa raita de pepino
En un bol batir un poco el yogur. Pelar y rallar el pepino, después con las manos, exprimirlo para eliminar la máxima cantidad posible de agua antes de mezclarlo con el yogurt. Tostar las semillas de comino en una sartén seca tapada durante un minuto. Triturarlas y añadirlas al yogurt junto con el resto de los ingredientes. Enfriar la salsa y reservar en frio.
Servir los bhajis acompañados de la salsa Raita.

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