Receta de Bisque de langostinos
Receta de Bisque de langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de cáscaras y cabezas de langostinos
· 4 rebanadas de pan duro
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 2 zanahorias
· 750 ml de fumet de pescado
· 1 cucharada de pimentón
· 2 dientes de ajo
· 1/2 guindilla
· 50 ml de coñac o brandy
· Sal
· 2 ramitas de perejil
· Aceite de oliva virgen extra
· 40 ml de crema de leche
Para decorar
· 12 langostinos pelados
· 4 brochetas de madera
Elaboracion
Cortar en brunoise, la zanahoria, el puerro y la cebolla y pochar
Añadir los dientes de ajo, el perejil picado, las cáscaras y las cabezas de los langostinos, y la guindilla.
Tostar el pan y añadir a la preparación anterior
Cocinar a fuego lento aprox 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el pimentón, el brandy flambear.
Incorporar el fumet de pescado y cocer 20 minutos más. Sazonar
Triturar en Thermomix y pasar por chino.
Añadimos la nata e integrar.
Pasar por la plancha las brochetas de langostinos y decoramos la crema con ellos
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