Bizcocho de chocolate con mousse de yogurt griego y aceite arbequina
Ingredientes Para el Bizcocho
• 320gr. Huevos
• 420 gr. Azúcar.
• 5gr sal.
• 400gr. Mantequilla pomada.
• 250gr. Chocolate fundido.
• 200gr. Harina.
Para la Mousse de yogurt griego
• 200gr.de yogurt griego azucarado.
• 125gr. De crema de leche para montar.
• 50gr. De azúcar glass.
• c/S aceite de oliva variedad arbequina.
Elaboración
Montamos las yemas y el azúcar, hasta que tripliquen volumen, por otro lado también montamos las claras a punto de nieve. Y reservamos.
Fundimos el chocolate al baño maria a fuego flojo, junto con la mantequilla, seguido añadiremos las yemas y las claras montadas he integraremos la harina tamizada en varias tantas.
Cubriremos un molde con mantequilla y harina, y coceremos 14 min a 220 grados.
Para la Mousse de yogurt griego
Montaremos la nata y poco a poco le iremos añadiendo el azúcar glass, seguidamente integraremos con sumo cuidado el yogurt griego, una vez montada la mousse, añadiremos el aceite arbequina poco a poco al gusto.