Receta de Blinis de setas y gambas
Receta de Blinis de setas y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para los blinis
• 100 gr. de harina
• 200 ml. de leche
• 2 huevos
• 25 gr. de mantequilla
• 50 ml de crema de leche
• Sal y pimienta
Para el relleno
• 200 gr de setas variadas
• 12 gambas
• 3 cebollas tiernas
• Manojo de perejil
• 1 diente de ajo
• 50 gr. de pan rallado
• 20 gr de parmesano rallado
• Pizca de pimentón de la vera
• Sal y pimienta
• 100 ml de jerez seco
• 50 gr de mantequilla
Elaboración Para los blinis
Mezclaremos todos los componentes y texturizamos con una batidora hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos. En una crepera pequeña preparamos los blinis con un poco de mantequilla. Retirar y dejar reposar.
Para el relleno
Limpiaremos las setas de tierra y salteamos unos 5 minutos en un poco de aceite a fuego fuerte. Retirar. En el mismo aceite saltear las gambas, retirar.
Reducimos el fuego y rehogaremos con la mantequilla la cebolla tierna cortada en ciselé unos 3 minutos, añadimos el ajo laminado y mantenemos 3 minutos. Reducimos unos 3 minutos con el vino blanco. Rectificamos de sal y pimienta, apagamos fuego y añadimos las setas y las gambas a fuego apagamos.
Colocamos encima del blini, espolvoreamos con pimentón, pan rallado y el parmesano y gratinamos 1 minutos.
Servir de inmediato. Refrescando con perejil picado.
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