Receta de Brazo de gitano de chocolate y boniato
Ingredientes Para la plancha
• 3 huevos
• 125 gr de azúcar
• 75 gr de harina
Para el Ganache de chocolate
• 200 gr de chocolate
• 200 gr de nata
Para el Boniato
• 300 gr de boniato
• 100 gr de azúcar
• Agua la necesaria
• Piel de naranja, limón
• Canela
Para la Crema
• 4 yemas de huevo
• 400 ml de leche
• 100 gr de azúcar
• 10 gr de maizena
• 1 rama de canela
Elaboración Para la plancha
Blanquear los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada.
Escudillar en plancha de honro y haronear uno 5 minutos a 200 ºC. Retirar y recortar en rectángulo. Reservar
Para el Ganache de chocolate
Llevar a ebullición la crema de leche. Retirar del fuego e introducir el chóclate troceada. Mezclar y dejar entibiar
Para el Boniato
Pelar y trocear el boniato en macedonia.
Rehogar unos 5 minutos en un poco de mantequilla y añadir el azúcar. Caramelizar otros 5 minutos, añadir los aromas y cubrir con agua caliente. Dejar cocer hasta que el boniato este tierno y el agua haya evaporado. Chafar hasta obtener un puré
Para la Crema
Llevar a ebullición la leche con los aromas
Aparte mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir la leche caliente., mezclar y llevar de nuevo a ebullición. Bajar fuego y remover hasta que espese.
Ajustar de consistencia y dulzor. Reservar en frio hasta pase.
Montaje
Rellenar la plancha con el chocolate y el boniato. Enrollar y refrigerar unas 4 horas.
Cortar una rodaja y cubrir con la crema. Espolvorear con azúcar y quemar si se desea.