Receta de Canelones de miel y mato
Receta de Canelones de miel y mato
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Canelones
• 200 ml de agua
• 200 gr de miel
• 3 gr de agar-agar
Para la mousse de mato
• 250 gr de mató (requesón)
• 100 ml de nata
• 30 gr de piñones
• 60 gr de azúcar
Para la crema de papaya
• 200 gr de papaya
• 100 ml de almibar tpt
• Zumo de ½ limón
Elaboración canelones
Preparamos un almibar con el agua y la miel. Incorporamos el agar-agar y removemos bien para que no haga grumos. Debe llegar a ebullición y mantener alrededor de 1 minuto.
Lo vertemos sobre una placa plana para poder retirar posteriormente.
Dejar cuajar un par de horas si podemos.
Cortamos la gelatina en rectángulos del tamaño 8×8 y con la ayuda de una lengua de silicona los sacamos de la bandeja y lo ponemos en una zona plana y en serie con la ayuda de una manga pastelera, rellenamos cada canelón con el mató.
Con cuidado, envolvemos los canelones y los colocamos en el plato. Decoramos con unos granos de granada, menta y unos hilos de miel Buscamos una bandeja o dos iguales que nos dé para depositar el líquido de agar-agar y posteriormente una vez frio cortar 8 cuadrados de 8×8.
Para la mousse de mato
Caramelizar los piñones con el azúcar unos 5 minutos. Retirar y enfriar
Turmizar 30s segundo la nata con el queso y los piñones.
Ajustar de gusto.
Para la crema de papaya
Pelar y retirar los huesos de la papaya.
Turmizar con el almibar y ajustar de gusto y consistencia.
Montaje
Colocar una base de papaya
Disponer los canelones encima y decorar con unos piñones tostados.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.4.1