Coca de compota de Navidad
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coca
• 250 gr. harina floja
• 100 ml agua
• 100 ml. vino blanco
• 25 gr. manteca de cerdo
• Sal y pimienta
Ingredientes compota
• 100 gr de pechuga pollo
• 200 gr. de puerro
• Sal y pimienta
• 40 gr de pasas
• 40 gr de nueces
• 40 gr de orejones
• 1 butifarra
• 2 manzanas
Elaboracion coca
Tamizar la harina. Colocar en forma de volcán y amasar los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Estirar en forma de coca, dejar reposar, pintar con aceite, salar un poco y hornear a 200 ºC con ventilador unos 10 minutos .
Elaboracion compota
Colocamos las frutas secas a macerar con los vinos
Pelamos la manzana y salteamos unos 8 minutos. Retirar y reservar
Trocear la butifarra y cortar la pechuga en macedonia
Salteamos la butifarra con la pechuga 5 minutos y retiramos. En el mismo recipiente rehogamos los puerros 15 minutos y añadimos los frutos secos hidratados en el alcohol. Mezclar sabores, añadir la mitad de la manzana salteada y la carne que hemos retirado. Ajustar de sazón.
Dejar enfriar.
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