Receta de Cochifrito adobado con manzana
Receta de Cochifrito adobado con manzana
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre el cochifrito
El cochifrito es una plato poco de la cocina mesetaria, pero que goza de mucho predicamente en muchas zonas de la Mancha. Un plato sencillo d eingredinetes y de elaboración pero extraordinariamente sabroso.
Ingredientes Cochifrito adobado
• 400 gr. de costilla de cerdo
• 100 gr de panceta
• 300 gr de lomo de cerdo
• 1 dl. de aceite
• Sal y pimienta
• harina para rebozar
Ingredientes para el adobo
• 2 dientes de ajo
• 2 cebolla tierna
• 1 c.c. de pimentón dulce
• Perejil y orégano
• 1 dl. de vino blanco
Otros
• 2 manzanas reineta o golden
• Aceite de oliva
• 200 gr. de col
• Sal y pimienta
Elaboración Cochifrito adobado
Cortar la costilla, la carne y la panceta. Adobar mezclando bien los ajos machacados, la cebolla ciselée, el pimentón, el orégano, el perejil y el vino blanco.
Reservar la mezcla en frÃo al menos 24 horas.
Retirar la carne del adobo, salpimentar y enharinar.
FreÃr en aceite muy caliente unos 5 minutos. Retirar y reservar.
Pelar las manzanas y cortar en dados. FreÃr en el mismo aceite 5 minutos hasta que adquieran color.
Cortar la col en juliana, freÃr 2 minutos, añadir el resto de componentes, freÃr 2 minutos más y servir de inmediato.
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