Receta de Cocotte de huevo poche con piperrada
Receta de Huevos en cocotte con piperada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Cocotte de huevo poche
· Aceite
· 1 cda. Sopera de jamón serrano taquitos (Opcional)
· 200 gr. cebolla
· 3 dientes ajo
· 200 gr. pimiento verde italiano
· 200 gr. pimiento rojo
· 80 gr. vino blanco
· 300 gr. tomate nat. Troceado
· 1 cta. Azúcar
· Sal
· Pimienta
· 4-6 huevos
Elaboracion Cocotte de huevo poche
Picar la cebolla, ajos, pimiento verde y rojo en brunoise y pochar en un poco de aceite unos 10 minutos, hasta que esté la verdura blanda.
Añadir el vino blanco, dejar que evapore 2-3 minutos destapado, para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregar el tomate concasse, sal, pimienta y azúcar y sofreír unos 15 minutos a fuego medio.
Mientras haremos los huevos poché cascándolos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, subiendo con una espumadera la clara para arriba, o en una taza forrada con film engrasado, salpimentar poner trocitos de jamón y enrollar haciendo paquetitos y cocer en agua, justo 4 minutos.
Desenvolver los huevos y servir con la piperada en cazuelitas, espolvoreado de perejil picadito, bien caliente.
Podéis triturar un poco más la salsa, con el tourmix, si os gusta que no se noten los trozos
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