Receta de Crema de limón con chantilly de ron

Receta de Crema de limón con chantilly de ron

Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella

el 27 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Cómo preparamos una crema chantilly?

La crema chantilly es una crema batida y saborizada con una ch¡ucharada de azúcar impalpable y algunas gotas de esencia de vainilla, u ocasionalmente algún licor.
se usa en muchos postres franceses, como las charlottes, las cremas bávaras y con frecuencia se usa para decorar postres.

Ingredientes Crema de limón

• 2 dl. zumo limón
• 4 huevos
• 175 g azúcar
• 2 hojas gelatina
• 200 g mantequilla blanda
Además
• Crema chantilly vainilla + ron

Elaboracion Crema de limón

En un bol al baño maría, batir con varillas los huevos y el azúcar (que no suba de 85ºc.).
Retirar del fuego, añadir la gelatina remojada, la mantequilla pomada y el zumo de limón, mezclar.
Colocar la crema en boles y enfriarlos.
Colocar una buena cucharada de crema chantilly sobre las cremas.

Deja un comentario