Receta de Crema de limon con chantilly de ron
Receta de Crema de limón con chantilly de ron
Publicado por Escuela de Cocina y pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
¿Cómo preparamos una crema chantilly?
La crema chantilly es una crema batida y saborizada con una ch¡ucharada de azúcar impalpable y algunas gotas de esencia de vainilla, u ocasionalmente algún licor.
se usa en muchos postres franceses, como las charlottes, las cremas bávaras y con frecuencia se usa para decorar postres.
Ingredientes Crema de limón
• 2 dl. zumo limón
• 4 huevos
• 175 g azúcar
• 2 hojas gelatina
• 200 g mantequilla blanda
Además
• Crema chantilly vainilla + ron
Elaboracion Crema de limón
En un bol al baño maría, batir con varillas los huevos y el azúcar (que no suba de 85ºc.).
Retirar del fuego, añadir la gelatina remojada, la mantequilla pomada y el zumo de limón, mezclar.
Colocar la crema en boles y enfriarlos.
Colocar una buena cucharada de crema chantilly sobre las cremas.