Receta de Empanada de manzana

Receta de Empanada de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de mayo de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Empanada de manzana

· 2 láminas de hojaldre
· 1 k de manzanas Reinetas
· 2 peras pequeñas
· 150 g de azúcar
· 1 cucharadita de canela en polvo
· 1 cucharadita de pimienta negra molida, y nuez moscada
· 1 cucharada de esencia de vainilla líquida
· 1 huevo
· 1 cucharada de leche entera
· La ralladura de medio limón y naranja

Elaboracion Empanada de manzana

Pelamos y descorazonamos la fruta y la cortamos en tamaño de 1cm

En un recipiente para microondas introducimos los trozos de fruta, 2 cucharadas de azúcar, una de canela, nuez moscada y pimienta negra recién molida, añadimos también una cucharada de esencia de vainilla y removemos con las manos para que mezclen bien todos los ingredientes.
Introducimos en el microondas a máxima potencia 10 minutos

Sobre el molde o placa cubierta de papel para hornear extendemos una lámina de hojaldre. Pinchamos con tenedor varias veces para evitar que suba la base.
Rellenamos con la mezcla de manzanas, peras, especias y azúcar, aplanando con una cuchara y cubriendo toda la base de hojaldre excepto los lados. Acabamos rallando un poco de limón y naranja por encima de la compota.

Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre y cerramos los bordes apretando con los dedos para que quede bien sellada.
Pinchamos con tenedor toda la superficie y pincelamos con el huevo batido mezclado con un poco de leche y unas cucharadas del líquido que tenemos reservado de la fruta.

Espolvoreamos con azúcar toda la superficie para que forme costra al hornear.
Introducimos en horno precalentado a 220º y horneamos a 180 o 200º unos 20-25 minutos, hasta quede bien dorada

Empanada de manzana

Visita nuestra escuela de cocina en Barcelona

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

terrad.es © 2022 v.4.6






Deja un comentario