Receta de empanadillas de espinacas a la catalana
Ingredientes
• 150 gr. de mantequilla derretida
• 200 cl de leche
• 325 gr. de harina (o la necesaria)
• Sal
Ingredientes Para el Relleno
• 500 gr. de espinacas
• 2 huevos duros
• 20 gr. de piñones
• Unas cuantas pasas en remojo
• Vino dulce para remojo
• Sal y pimienta
• 1 huevo
Elaboración
Poner la mantequilla y la leche en un bol y mezclar, añadir la harina y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
Elaboración Para el Relleno
Lavar, retirar tallo y cocinar las espinacas en una sartén hasta que estén en su punto. Añadir los piñones previamente tostados, las pasas remojadas en licor y el huevo duro picado. Condimentar.
Rellenar con esta preparación la masa de la empanadilla, pintar con huevo batido y cocinar en el horno. En el caso de freírlas no hace falta pintar con huevo.