Ensalada de lentejas mayonesa de tinta y calamarcitos
Ingredientes
• 8 calamarcitos
Ingredientes Para la mahonesa
• 50 ml de aceite de oliva
• 50 ml de aceite de girasol
• 1 huevo
• Sal y pimienta
• 1 c.s.de vinagre blanco
• 2 sobres de tinta de calamar.
• 2 c.s.de agua
Ingredientes Para la ensalada
• 200 gr de lenteja pardina
• 1 cebolla tierna
• 1 zanahoria
• ¼ pimiento rojo
• 1 pimiento verde
Elaboración Para la ensalada
Poner a cocer las lentejas de la manera habitual. Retirar cuando estén al dente y parar cocción con agua fría.
Retirar y colocar en cuenco.
Limpiar las verduras y cortadas en brunoise. Mezclar con las lentejas y regar con un poco de aceite de oliva, sal y pimenta. Reservar en nevera hasta pase.
Elaboración Para la mahonesa
Calentaremos 3 minutos la tinta con un poco de agua y dejar enfriar.
Proceder a elaborar la mahonesa de la forma habitual con la tita.
Elaboración Para los calamarcitos
Limpiar los calamarcitos a conciencia.
En volver en papel film y congelar. Una vez rígidos cortar pequeñas tiras con una cortadora o cuchillo afilado.
Cocer 1 minuto en agua salada hirviendo con laurel. Retirar y parar cocción. Regar con aceite, sal y pimentón. Reservar en frío hasta pase.
Montaje
Colocar con ayuda de un aro una base de lentejas, colocar encima una pequeña cantidad e mayonesa y acabar disponiendo los calamarcitos.