el 26 de julio de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mayonesa de gazpacho


•1/2 kg de tomate rojo
•50 gr. de tomates secos
•1 cebolla tierna
•1/2 pimiento rojo
•1 c.s. de comino
•50 gr. de pan seco hidratado
•1 c.c. de pimentón
•200 ml. de aceite de oliva
•1 diente de ajo
•2 huevos
•50 ml. de vinagre de Jerez
•Sal y pimienta

Ingredientes ensalada


•1 colita de rape
•2 patatas

Elaboración Ensalada


Limpiaremos el rape y escaldamos 3 minutos en agua salada hirviendo con vinagre. Retirar y parar cocción.
Cortar en medallones y reservar en frío.
Limpiamos las patatas y cocemos partiendo de agua fría unos 25 minutos.
Parar cocción, y reservar en frio.

Elaboración gazpacho


Poner a hidratar los tomates secos en el aceite.
En el mortero majar el ajo con los cominos, añadir el pimentón.
En la batidora triturar por tandas las verduras poniendo un poco de aceite, vinagre, sal y pan remojado.
Preparar una mayonesa de la forma habitual y una vez emulsionada ir incorporando la pulpa de las verduras trituradas.
Ajustar de sal y pimienta y reservar en frio hasta el momento de pase.

Al pase


Pelar las patatas si se quiere y cortar en rodajas de 1 centímetro. Colocar de forma circular en la base del plato. Regar con aceite y sal. Colocar el rape encima de las patatas y cubrir con el gazpacho.
Decorar con huevo duro picado y perejil.

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