Receta de Financier con chocolate
Receta de Financiers con chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes relleno de chocolate
• 150 gr de chocolate 70%de cacao
• 35 gr de nata
• 90 gr de huevo
• 25 de mantequilla
Ingredientes Para el financier
• 150 gr de azúcar moreno
• 80 gr de harina de trigo
• 80 gr de almendra molida
• 120 gr de mantequilla
• 50 gr claras
• 10 gr de miel
• 20 gr de ron
Elaboracion
En un bol fundir el chocolate, la nata y la mantequilla. Triturar con una batidora a poca velocidad. Incorporar el huevo sin dejar de batir suavemente.
Rellenar aros de 3 cm de diámetro forrados de papel de horno por el interior.
Reservar en nevera.
Antes de servir hornear los moldes rellenos a 190º durante 4 min.
Elaboración Para el financier
Mezclar la harina con la almendra molida, el ron y el azúcar moreno.
Fundir la mantequilla en un cazo hasta llegar al punto de noisette.
Mezclar la mantequilla con la miel.
Mezclar la harina con la mantequilla
Añadir delicadamente las claras batidas pero sin montar.
Rellenar los moldes de financier con la ayuda de una manga pastelera y hornear a 210 gr durante 7 min.
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