Receta de Flan de jamón serrano con tomate confitado
Flan de jamón serrano con tomate confitado
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas
Ingredientes Flan de jamón serrano
• 300 g de jamón serrano
• 2 huevos
• 100 ml de nata liquida del 35%
• Aceite
• Sal y pimienta
Para el tomate
• 1 kg de tomates maduros
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Elaboración Flan de jamón serrano
Precalentamos horno a 200º
Picamos el jamón lo mas finamente posible.
En un bol batimos los huevos, la nata liquida con sal y pimienta, una vez batido agregamos el jamón picado, untamos los moldes o flaneras con aceite o mantequilla y los rellenamos con la preparación anterior.
Colocamos los moldes a baño maria e introducimos en el horno a 200º 40 minutos, enfriamos y desmoldamos
Para el tomate
En agua hirviendo escaldamos los tomates y los despojamos de piel y pepitas, una vez tengamos solo la carne de tomate la colocamos en un cazo o saute, con el aceite salpimentados y lo cocemos muy suave hasta que tenga textura de puré, es entonces cuando añadimos la cucharada de azúcar, para rectificar la acidez del tomate, enfriamos y reservamos.
Al pase servimos los flanes de jamón con el tomate confitado y acompañamos de mezclum de lechugas
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