Receta de Galletas bicolor clásica
Receta de Galletas bicolor clásica
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Para la Masa blanca
• 200 gr de harina blanca
• 5 gr de levadura química
• 175 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar blanco
• 100 gr de azúcar moreno
• 1-2 yemas de huevo
• Dos gotas de aroma de vainilla
• Pizca de sal
Ingredientes Para la Masa chocolate
• 200 gr de harina blanca
• 5 gr de levadura química
• 175 gr de mantequilla
• 100 gr de azúcar blanco
• 100 gr de azúcar moreno
• 1-2 yemas de huevo
• 25 gr de cacao en polvo
• Dos gotas de aroma de vainilla
• Pizca de sal
Elaboración galleta
Trocear la mantequilla y cremar con los azúcares, incorporar la vainilla y las yemas de huevo.
Tamizar los componentes secos y mezclar con lengua en tercios.
Refrigerar las masas por separado
Estirar la masa en rectángulo y montar una encima de otra.
Enrollar en forma de cilindro y cortar en discos de 1 cm
Colocar en placa y hornear de 8 a 10 minutos a 180 ºC.
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